Masa de tarta comodín

Hola! Hoy les traigo receta de la masa de tarta en sus dos variantes, con aceite o con manteca. La primera la uso para comidas saladas y la segunda se puede usar en tartas dulces.

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Tarta de choclo con salsa blanca y queso port salud. Tarta de zapallitos y calabaza.

La regla básica es por una parte de materia grasa van dos de harina. Pueden usar la 0000 o leudante si prefieren. A mí me gusta ponerle un poco de polvo para hornear si uso la 0000, pero no es obligatorio.

Ingredientes (para dos tartas sin tapa):

Harina 0000 ó leudante 400 gr

Materia grasa (aceite o manteca) 200 gr

Huevo 1

Leche o agua cantidad necesaria

Sal 1 pizca

Procedimiento:

Hacés una corona de harina en la mesa y salás. En el centro agregás el aceite o la manteca pomada (no derretir en fuego) y el huevo. Con una espátula vas mezclando la preparación de a poco sin amasar. Si ves que necesita un poco de líquido es el momento de agregarlo. Cuando más o menos tenés pedacitos de masa separados vas presionando con la palma de la mano para unirlos (NO amasar). Y luego llevás la masa a la heladera por 30 minutos o 1 hora. La sacás y la partís en dos y estirás cada una con el palote. La ponés en el molde de tarta y pinchás con tenedor para que no se infle en el horno. La precocinás y ya tenés la base de la tarta lista para usar el relleno que más te guste.

NO TENGAS MIEDO, ES MÁS FÁCIL DE LO QUE PARECE.

Si tenés procesadora metés todo en la máquina y agregás el líquido solo si ves que la masa lo necesita. Mucho más fácil.

HACELA Y CONTAME.  Próximamente: RELLENOS DE TARTA

Un abrazo. ¡Nos estamos leyendo!  

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